バジル
イタリアンには欠かせないハーブです♪
さわやかなバジルの芳香は、パスタやトマト料理にピッタリ!
殺菌作用、消化促進作用もあるので、
お腹をこわしやすいこれからの季節をバジルで乗り切りましょう!
アロマテラピーでもスパイス系の精油がいくつかありますが、
すべて、胃腸に良いとされています。
バジル、ジンジャー、コリアンダー、レモン、シナモン、ブラックペッパーなどなど、
食べられそうな名前の精油もいっぱいあるんですよ^^
日本ではお刺身に青じそ、菊、わさび。
お肉にレモンや胡椒などなど。
食べ物にスパイスは欠かせません。
これらのスパイスは意味があって組み合わされています。
消化を良くしてくれます。
殺菌、防腐剤にもなっています。
ちょっと添えるだけで、見た目にも豪華になり
カラダにもいいんですよ〜
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